आम का मीठा आचार
बनाने का सामान
कच्चा आम १ किलो ग्रामचीनी १ किलो ग्रामहल्दी २ चम्मचनमक १ चम्मचअजवाइन १/२ चम्मचकलौंजी १/२ चम्मचकुटी लाल मिर्च १ चम्मचसौंफ १ चम्मच
बनाने की विधि
आम धो कर पोंछ ले - सूखने के बाद छील ले -, इस को कद्दूकस कर ले , स्टील के भगौने में आम के बराबर चीनी ले और इस में कद्दूकस आम मिला दे , अब इसमें १ चम्मच नमक , दो चम्मच हल्दी भी डाल दे .
सभी चीजो को अच्छी तरह मिला कर दो तीन घंटे रख दे , काफी पानी छोड़े गा , चीनी गल जायगी . अब भगौने को बर्नर पर चढ़ा दे और चलाते रहे. जब चीनी एक तार का होने लगे और आचार गाढ़ा हो जाये इसको गैस से उतार ले और ठंडा होने के लिए रख दे . अब इसमें १ चम्मच सौंफ , १/२ चम्मच अजवाइन , १/२ चम्मच कलौंजी और १ चम्मच मोटी कुटी लाल मिर्च मिला दे . अंत में २ चम्मच सफ़ेद सिरका मिला कर सीसे के जार में रख ले
आम का मीठा आचार खाने के लिए तय्यार है l
No comments:
Post a Comment