Friday, July 1, 2011

Aam ka meetha achar


आम का मीठा आचार  





बनाने का सामान
कच्चा आम १ किलो ग्राम
चीनी १ किलो ग्राम
हल्दी २ चम्मच
नमक १ चम्मच
अजवाइन १/२ चम्मच
कलौंजी १/२ चम्मच
कुटी लाल मिर्च १ चम्मच
सौंफ १ चम्मच


 बनाने की विधि
आम धो  कर पोंछ ले - सूखने के बाद छील ले -, इस को कद्दूकस  कर ले , स्टील के भगौने  में आम के बराबर चीनी ले और इस में कद्दूकस  आम मिला दे , अब इसमें १ चम्मच नमक , दो चम्मच हल्दी भी डाल दे .
सभी चीजो को अच्छी तरह मिला कर दो तीन घंटे रख  दे , काफी पानी छोड़े  गा , चीनी गल जायगी . अब  भगौने को बर्नर पर चढ़ा दे  और चलाते  रहे. जब चीनी एक तार का होने लगे और आचार गाढ़ा हो जाये इसको गैस से उतार ले और ठंडा होने के लिए रख दे . अब इसमें १ चम्मच सौंफ , १/२ चम्मच अजवाइन , १/२ चम्मच कलौंजी और १ चम्मच मोटी कुटी लाल मिर्च मिला दे . अंत में २ चम्मच सफ़ेद सिरका मिला कर  सीसे के जार में रख ले
आम का मीठा आचार खाने  के लिए तय्यार है l
   



No comments:

Post a Comment